Следователи объявили о подозрении четырем николаевцам, которые изготавливали и продавали фальсифицированный алкоголь

Среда, 5 августа, 2020 09:22

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области и с учетом собранных в ходе досудебного расследования доказательств следователи ГУ ГФС в Николаевской области сообщили о подозрении четырем людям по факту незаконного хранения для сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, незаконного изготовления алкогольных напитков, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 204, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 204 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, нелегальный бизнес в октябре 2019 организовал 48-летний житель Николаева, к которому привлек еще трех жителей города в возрасте 27, 35 и 44 лет. Подозреваемые незаконно закупали спирт у неустановленных лиц, из которого изготавливали алкогольные напитки (водку, коньяк) и продавали их на территории Николаевской и Кировоградской областей.

«Подпольное производство и хранение фальсифицированной продукции осуществлялось в специально оборудованных складских помещениях, боксах и гаражных помещениях. В ходе проведения 30 санкционированных судом обысков по местам проживания фигурантов, в автомобилях, складских помещениях правоохранителями изъято более 10500 л спирта и спиртовой смеси, денежные средства в сумме более 800 тыс. грн, свыше 180 бутылок водки, фасованной в стеклянные бутылк, без марок акцизного налога и с марками, имеющими явные признаки подделки, оборудование для производства, помпы для перекачки спирта, тара, спиртометры, мерные емкости, ароматизатор «Коньяк» и др. Также по местам проживания фигурантов обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы», — сообщили в прокуратуре.

В июне 2020 году их преступная деятельность была прекращена сотрудниками управления стратегических расследований совместно со следователями ГУНП в Николаевской области и сотрудниками СБУ в области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,