В сентябре «Трудовые резервы» должны передать в областную собственность, — Москаленко

Среда, 5 августа, 2020 11:03

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что в сентябре этого года спорткомплекс «Трудовые резервы» должны передать в областную собственность. Об этом она рассказала 4 августа в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Как известно, во время февральской непогоды сорвало крышу «Трудовых резервов». С тех пор прошло 5 месяцев. Но вопрос так и не решился. Во время очередного дождя в июля здание снова затопило. Дирекция НОК КДЮСШ №1, тренеры, родители, спортсмены обратились к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику и мэру города Александру Сенкевичу с требованием в кратчайшие сроки решить проблему с крышей спорткомплекса «Трудовые резервы».

 «Почти каждый день держу на контроле процесс передачи. Если все будет успешно, то в сентябре мы должны подписать акт приема-передачи. Что я здесь вижу? Только резервный фонд областного бюджета — нам нужно найти юридическую позицию, чтобы срочно отремонтировать эту крышу. У меня есть письмо на главу облгосадминистрации, чтобы эти средства срочно выделили из резервного фонда», — сказала Москаленко.

Напомним, после урагана 24 февраля уничтожена крыши спорткомплекса «Трудовые резервы». Из-за поврежденной крыши спорткомплекс во время дождя залило водой. К слову, крыша спорткомплекса «Трудовые резервы» уже давно нуждалась в ремонте. Из-за того, что она затекала, в частности в помещении бассейна на балочных перекрытиях, на оконных откосах, подоконниках, балконе образовалась плесень.

Коллектив НОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, попросили депутатов облсовета сохранить здание. Депутаты комиссии по вопросам культуры потребовали ОГА выделить деньги из резервного фонда. Ремонт крыши оценили в 2,3 млн грн. В облсовете заявили, что им нельзя ремонтировать «дырявую» крышу спорткомплекса «Трудовые резервы» – это государственная собственность. Замглавы ОГА Александр Трайтли сообщил, что обращался к ректору Черноморского национального университета имени Петра Могилы («могилянки») Леониду Клименко с соответствующим письмом, чтобы он устранил последствия непогоды как балансодержатель, и чтобы не затекала крыша, но никаких активных действий в этом направлении не было.

7 июля Николаевский облсовет получил письмо от Министерства образования и науки Украины о согласии передать Дворец спорта «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4 в коммунальную собственность области, если «могилянка» будет пользоваться бывшей детской «инфекционкой». 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,