Мировые шедевры на стенах Николаева: николаевская молодежь создала 5 муралов

Среда, 5 августа, 2020 13:15

Кто-то самовыражется в спорте, кто-то поет или танцует. Другие считают самовыражением разрисовывание стен города непонятными надписями. Участники проекта Southgdetto нашли другой способ самовыражения и заявить о себе: они создают известные картины в стиле поп-арт и минимализм. Таких работ в городе уже 5. Подробнее в сюжете интернет-издания «Мой город».

Участники проекта Southgdetto рассказали, что их всего 15. Рисующих 12, а остальные фотографируют, обрабатывают фото и отвечают за пиар. В основном это 11-классники и студенты колледжа. Кто-то учится на архитектора, кто-то хочет стать актером. То есть не все они связаны с рисованием.

«Собрались просто как-то с ребятами, думаем, что бы нарисовать такого. А действительно, что бы нарисовать? Чтобы ярко, броско, красиво, чтобы и город украсить, и себя порадовать. И чтобы не слишком сложно, потому что рисовать мы не умеем, мы же так, не художники, а время проводим с пользой в группе друзей. Подумали, а давайте нарисуем, что-то связанное с искусством и что-то очень простое: возьмем картины мировой классики, достояние, так сказать, и сделаем их в стиле поп-арт и минимализм. Ярко, просто, очень броско. Вот так и появилась идея», — рассказал организатор Алексей Матюшенко.

Организатор Лолита Ярошенко отметила, что прошлым летом они решили сделать акцию, создав 5 картин. Это — интерпретация проектов мирового искусства в поп-арт и американский минимализм. Завершает проект работа на доме по ул. Московская, 31.

«Мы нашли самые популярные картины. Например, мы нарисовали руки – «Сотворение Адама» (пр. Центральный, 212, напротив памятника танкистам-освободителям), автопортрет Ван Гога (стена гаража неподалеку от троллейбусной остановки по ул. Генерала Карпенко) , «Большую волну в Канагаве» в Яхт-клубе и «Постоянство памяти» на нижнем БАМе, на понтоне. Это наша пятая заключительная картина. На ней мы закрываем акцию. Мы нарисовали «Девушку в красной шляпе», — рассказала Лолита.

«Девушка в красной шляпе» — самое большое полотно. Его размер 2,47х2,47 м. По словам Лолиты, остальные полотна они создавали в формате 2х2. Ищут подходящее место для создания таких картин во время прогулок. Если стена жилого дома, то договариваются с жильцами.

Также организатор добавила, что реакция жителей разная. Одни говорят, что молодежь нарисует какие-то нарконадписи и не дает разрешение для создания мурала. Другие грозятся вызвать полицию, но так и не вызывают. Но в целом воспринимают предложение нарисовать на их стене полотно положительно.

Участники проекта поделились, что планов у них много, в частности освоить новые техники и создавать другие работы. Но пока секрет, где они будут, не раскрывают.

Автор: Юлия Лукьяненко. Видео: Татьяна Якименко



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,