В Николаеве определили порядок эндопротезирования и состав комиссии по отбору

Среда, 5 августа, 2020 14:50

В управлении здравоохранения Николаевского городского совета состоялось совещание с участием начальника управления Ирины Шамрай, заместителя начальника Виктора Фаюка, руководителей городских больниц и их заместителей, заведующих травматологическими отделениями, главного эксперта управления по специальности «Травматология» Юрия Шуткина и главного эксперта по специальности «Травматология» областного управления здравоохранения Николая Алексеева.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметила Ирина Шамрай, значительным событием в медицинской отрасли Николаева стало решение сессии Николаевского городского совета о выделении 3 млн 500 тыс грн для приобретения 58 комплектов эндопротезов тазобедренных и 8 комплектов коленных суставов.

Ситуация с финансированием имплантов в медицинской отрасли критическая. Лишь в Николаеве очередь на установку этих медицинских изделий выросла до 250 человек. И это только в плановом порядке, не считая случаи, когда острая травма шейки бедра требует ургентной (экстренной) установки искусственного сустава.

Средняя стоимость одного набора имплантов достигает 54 тыс. грн. Согласно договору поставщик также предоставляет набор силового инструмента на весь период использования до последнего искусственного сустава. На время работы предусмотрена динамическая замена составляющих имплантов на те, что будут пользоваться большим спросом.

30 июля управлением здравоохранения горсовета издан приказ, регламентирующий порядок отбора больных на эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов в опорных больницах города: больницы скорой медицинской помощи и городской больницы №3; назначена комиссия по отбору и ее состав, порядок проведения экстренного эндопротезирования.

Ранее писали о том, что для БСМП приобрели 66 эндопротезов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,