В Туркменистане выложили в открытый доступ книги, написанные президентом

Среда, 5 августа, 2020 20:23

На официальном сайте Туркменистана, посвященной 25-летию его постоянного нейтралитета, открылась электронная библиотека произведений президента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает «Громадське».

«Этот сборник трудов туркменского лидера будет интересен читателям со всего мира, интересующимся историей, культурой и настоящим Туркменистана», — сообщает издание Turkmenistan.ru.

Там отмечают, что произведения Бердымухамедова перевели на 20 языков мира (в том числе официальных языка ООН), а сами книги представлены на сайте в 3D-формате с аудиовизуальными эффектами.

Всего в электронной библиотеке можно найти 63 произведения туркменского президента, в том числе и такие, как «Конь — символ верности и счастья», «Лекарственные растения Туркменистана» (в 11-ти томах!), «Поклонение матери — поклонение перед святыней», «Туркменский алабай», «Ахалтекинский скакун — наша гордость и сила» и др. Все эти книги написаны Гурбангулы Бердымухамедовым.

Ранее он уже заявлял о необходимости создать в стране «систему обмена интернет-сообщениями», чтобы доносить до населения «правдивую информацию».

В январе Бердымухамедов показал, что следит за современными музыкальными тенденциями, и выступил в роли диджея на новогоднем корпоративе для чиновников.

Туркменистан является первой страной мира, которая получила статус нейтрального государства через ООН. Произошло это 12 декабря 1995 после принятия соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи. Эту дату в Туркменистане отмечают как государственный праздник — День нейтралитета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,