В Украине стартовала продажа тюрем

Среда, 5 августа, 2020 17:25

Министерство юстиции объявило о начале распродажи тюрем. Первым на продажу выставят Ирпенский исправительный центр.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины планирует выставить на продажу тюрьмы, которыми сейчас не пользуются. В июне Минюст «заморозил» девять тюрем и намерен выставить их на продажу.

«Большая распродажа тюрем начинается. 6 августа 2020 в 11:00 состоится мероприятие, посвященное началу этого процесса. Он будет проходить на территории первого объекта, который будет выставлен на продажу — государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр (№ 132)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министр юстиции Денис Малюська и его заместитель Елена Высоцкая расскажут о планах дальнейших продаж и направления использования полученных от реализации тюрем средств.

Государственное учреждение «Ирпенский исправительный центр (№ 132)» расположено в центре пгт Коцюбинское в 14 км от Киева. В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 13.06.2019 № 1750/5, было принято решение об оптимизации учреждения путем его консервации. Последних осужденных перевели в другой исправительный центр в августе 2019 года. На продажу будет выставлено объекты недвижимости учреждения.

Как ранее сообщалось, с 1 августа в Николаеве появились платные камеры в СИЗО по 452 грн/сутки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,