В Украине зарегистрировали Секретариат уполномоченного по защите государственного языка

Среда, 5 августа, 2020 18:07

В Украине появился Секретариат уполномоченного по защите государственного языка. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал языковой омбудсмен Тарас Креминь.

Напомним, 8 июля Кабмин назначил Креминя уполномоченным по защите государственного языка. До него омбудсменом была преподавательница из Николаева Татьяна Монахова. Она вступила в эту должность 27 ноября прошлого года. В апреле Монахова написала заявление об увольнении по собственному желанию. По ее словам, такое решение она приняла после того, когда с повестки дня заседания Кабмина убрали вопрос о создании секретариата уполномоченного. Ведь без утвержденного секретариата казначейство не выделяло финансирование. Поэтому почти полгода в должности она работала без зарплаты.

«Друзья, у нас хорошие новости. Меньше чем за месяц мы зарегистрировали юридическое лицо «Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка». Наш адрес — Музейный переулок, 12. Далее переходим к следующей фазе: открываем счета, изготавливаем печать, объявляем отборы в учреждение», — отметил он.

Напомним, в секретариате Уполномоченного будет работать до 50 сотрудников, а собственно он будет выполнять функции руководителя государственной службы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]