Все будут отвечать перед законом за незаконные действия, — Кормышкин

Четверг, 6 августа, 2020 10:14

Глава партии «Наш край» в Николаевской области, генеральный директор ООО «СП «ПАЕК» Юрий Кормышкин заявил, что все причастные к обысками на предприятии будут отвечать за незаконную деятельность. Об этом он рассказал в интервью в студии «Мой город».

Он анонсировал рассмотрение апелляционной жалобы о незаконном проведении обысков на предприятиях в четверг, 6 августа. Кормышкин уверен, что результатом этого слушания будут начатые уголовные дела против людей, которые имеют к обыскам непосредственное отношение.

«На сегодняшний день есть решение Центрального суда о наложении ареста как вещественных доказательств. Завтра (сегодня — 6 августа, ред.) у нас будет слушаться апелляционная жалоба. Результатом этого, я думаю, будет возбуждении уголовных дел ГБР и НАБУ против тех оперуполномоченных следователей и тех людей, которые имели отношение к проведению этих обысков и заказных уголовных дел. Все будут отвечать перед законом за незаконные действия», — отметил Кормышкин.

Кроме того, он напомнил, что согласно решению суда, официальная причина проведенных обысков на предприятиях ООО «СП «ПАЕК» — якобы его причастность к ряду предприятий, работающих на территории Николаевской области, и которые не платят налоги.

«Следователи думают, что я может когда-то с ними (предприятиями — ред.) сотрудничал. И судья Центрального суда дала определение на проведение обыска каких-либо документов предприятий, к которым я не имею отношения. Когда они пришли на обыски, они даже не знали, что искать и в телефонном режиме общались с Виталием Заитовим (первый замглавы ГУ ГФС в Николаевской области — ред.), который говорил, какие документы брать, а какие не брать», — рассказал гендиректор компании.

Стоит отметить, что эти обыски были не единственными среди представителей бизнеса на Николаевщине за последние несколько недель. По мнению Кормышкина, бизнес должен быть начеку, ведь этим вряд ли закончится. Поэтому он выразил надежду, что в пропрезидентской партии, у которой на сегодняшний день есть полнота власти, будут осуществлены какие-то меры, чтобы прекратить незаконное давление на бизнес и политиков.

«На сегодняшний день у них есть полнота власти: президент, Кабинет Министров, Верховная Рада. Им нужно принять такие законы, чтобы не было заказных уголовных дел и карманных судей у полиции и губернатора. На сегодняшний день ВР находится на каникулах. После наших обысков в Николаевской области проводился еще ряд обысков. Я уверен, что это не последние обыски среди бизнеса в Николаеве и Николаевской области», — резюмировал Юрий Кормышкин.

Напомним, обыски начались 20 июля и продлились более суток. Кормышкин связал их с критикой власти, в частности главы Николаевской ОГА Александра Стадника. В «Нашем крае» также назвали это политическим давлением перед выборами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,