Шайхет заявил, что укрупнение районов особо не повлияет на штат полиции Николаевщины

Четверг, 6 августа, 2020 12:46

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет заявил, что укрупнение районов не повлияет на штатную численность полиции в области. Об этом он рассказал на брифинге на 6 августа, передает издание «Мой город».

Напомним, Верховная Рада приняла решение о ликвидации и образовании новых районов. На Николаевщине из 19 их стало четыре — Николаевский, Первомайский, Баштанский и Вознесенский. На местных выборах 25 октября жители Николаевщины будут избирать депутатов в 4 райсовета в соответствии с новым количеством районов в области, принятым согласно админреформе. Префектов пока не будет.

Шайхет отметил, что полиция Николаевщины направит свои предложения по поводу работы в рамках образования новых районов. Но в целом укрупнение, по его словам, не отразится на штат полиции.

«Есть виденье, мы готовим свои предложения. Эти предложения будут направлены в Киев и будет соответствующий результат. Виденье есть — изменения будут. Мы работали так, чтобы это не отразилось на сокращении (штата полиции — ред.), чтобы люди не теряли работу, если хотят работать, а те, которые, по моему мнению, не способны работать, мы сами примем по ним решение. Штат фактически не изменится. Будет распределение по районам, чтобы идти в ногу со временем. Мы видим районы более криминогенные и спящие, где меньше преступлений, поэтому будет внутреннее распределение. На общий штат области (полиции — ред.) сильно это не повлияет», — сказал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,