В Николаеве в шахматном клубе пока приостановили реконструкцию: ждут завершения экспертизы проекта

Четверг, 6 августа, 2020 16:07

На сегодня в областном шахматно-шашечном клубе имени Шелеста, который расположен на Флотском бульваре в Николаеве, не проводят ремонтные работы. Проектная документация на завершение работ отправлена на экспертизу. А сдать объект планируют до конца года. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» начальник управления капстроительства Николаевской ОГА Илья Лукин.

В эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко 4 августа заявила, что проектанта и даже заказчика, то есть управление капстроительства ОГА, не могут найти.

«Мы не можем найти проектанта, заказчика УКС, что происходит. Понятно, что я сегодня обращусь и к новому руководителю полиции (начальнику областной полиции Сергею Шайхету — ред.). Мне непонятно, какой смысл затягивания этих процессов. Неужели мы хотим оставить в историческом центре города здание в таком неаккуратном виде? Неужели людям так безразлично? Сегодня я связалась с Государственной экспертизой, что с проектом. Говорят, Виктория Викторовна, проект отправлен на доработку. А сколько проектант будет дорабатывать, неизвестно. Мне просто интересно, проектанту все равно, что он живет в городе, получает из бюджета 600 тыс. грн только на то, чтобы откорректировать проект… Хаос в строительстве и реконструкциях, к сожалению, присутствует. Необходимо все-таки разработать программу строительства и реконструкции всех областных учреждений, и, конечно, ответственность сторон договора — заказчика  — управления капитального строительства Николаевской ОГА — и подрядчиков. Подрядчики ходят одни и те же. Надо выстроить так систему, чтобы депутатскому корпусу подчинялся УКС», — сказала Москаленко.

Начальник управления капстроительства Илья Лукин в комментарии рассказал, что на сегодня работы поставлены на паузу. Проект находится на экспертизе, после которой объявят еще один тендер для завершения работ.

«Мы заключили договор на корректировку проекта в связи с тем, что возникли работы, которые не были учтены первым проектом. На данное время проектант уже зашел на экспертизу с этим проектом. Он уже на экспертизе недели три. Экспертиза проверяет откорректированный проект, дает свои небольшие замечания — проектант их отрабатывает. В ближайшее время мы ожидаем уже экспертизу по откорректированному проекту»- сказал Лукин.

Завершить все работы собираются до конца года.

«До конца года будет окончание всех работ. У нас такая цель и позиция областной администрации и всех депутатов областных — закончить и сдать в этому году. Все основные и «грязные» работы сделаны, осталась, можно сказать, отделка — внутренняя и наружная. Все такие глобальные тяжелые работы сделаны. Остались работы, которые, я думаю, мы до конца года сделаем и сдадим этот объект, чтобы спортсмены могли заниматься в новом здании», — прокомментировал Лукин.

Напомним, что в УКС в начале года говорили, что шахматный клуб планируют сдать в эксплуатацию летом. После этого стало известно, что выявлены работы, которые не учтены в изначальном проекте, и на их завершение потребуется около 10 млн грн. Недостающую сумму облсовет уже выделил.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,