Новый начальник полиции Николаевщины удивлен, что в областном центре нет современных камер видеонаблюдения

Пятница, 7 августа, 2020 09:03

Начальник областной полиции Сергей Шайхет удивлен, что в Николаеве до сих пор не установлены современные камеры видеонаблюдения, распознающие номерные знаки автомобилей.

Об этом он рассказал 6 августа на брифинге, передает издание «Мой город».

«Для меня большое удивление, что в городе нет установленных камер видеонаблюдения. Как вы понимаете, наши лица, которые совершают уголовные преступления, с каждым днем становятся умнее, понимают методы сотрудников полиции. Не основным, но важным источником расследования для раскрытия преступления являются именно видеокамеры. К большому сожалению, в 2020 году в городе этих камер нет. Мы этим занимаемся. Мэрия проголосовала, но мне хочется, чтобы городской совет не просто проголосовал, а проникся этой проблемой, и все же в кратчайшие сроки поставил эти камеры видеонаблюдения. Я считаю, что это очень поможет нам, сэкономить время. Соответственно сэкономленное время можно будет потратить на другие преступления для улучшения безопасности в городе», — сказал он.

Шайхет уверен, что горсовет найдет деньги в бюджете на камеры видеонаблюдение. Также он отметил, что обслуживать камеры должна местная власть. Потому что это очень дорого.

Отметим, 16 июля представители полиции Николаевской области обратились к депутатам на сессии горсовета с вопросом о необходимости установки по городу 147 новых камер видеонаблюдения, которые смогут распознать номерные знаки автомобилей. По подсчетам правоохранителей, для этого необходимо порядка 7 млн гривен, которые и просили у города. Но депутаты отказались голосовать за это. На сессии 23 июля депутаты Николаевского совета все-таки приняли программу «Информатизация и развитие электронного управления», расширив ее на 7,5 млн, которые хотят потратить на покупку высококачественных камер видеонаблюдения.

Отметим, что принятие программы совсем не значит ее финансирование, ведь деньги на нее будут искать лишь во время перераспределения бюджета, и, если лишних средств в бюджете не будет, то программа останется без финансирования.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,