В полиции пока не установили причастных лиц к покушению на Титова по кличке «Мультик»

Четверг, 6 августа, 2020 17:50

Полиция пока не установила личность, причастную к покушению на николаевского бизнесмена Михаила Титова, известного как Мультик. Об этом 6 августа на брифинге рассказал начальник полиции Николаевской области Сергей Шайхет, передает издание «Мой город».

Напомним, 6 апреля в полицию поступило сообщение о стрельбе возле бизнес-центра на пр. Центральном (г. Николаев), во время которого Титов получил огнестрельное ранение в голову. По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Следствие рассматривает пять версий в связи с покушением.

«На данный момент следствие продолжается. Лицо, совершившее преступление, неизвестно, но есть определенные наработки и мы в этом направлении работаем», — сказал Шайхет.

На сегодняшний день в рамках расследования производства проведено более 40 экспертиз, допрошено более 370 человек.

«В данном производстве проведено 42 экспертизы, допрошено более 370 свидетелей, получено 51 постановление для проведения обысков, которые были проведены», — добавил он.

Также он отметил, что в полиции не сузился круг версий преступления. Отрабатываются все. Как известно, ранее следствие рассматривало пять версий. Первая — преступление совершено на почве мести. Вторая – оно связано с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе, возможно, поводом послужило конкуренция в бизнесе. Четвертая версия – преступление совершено из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений. Пятая – это покушение было совершено на заказ.

«Лицо не установлено, но есть несколько версий, и мы их отрабатываем. Это дело «не лежит» на месте, она расследуется», — сказал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,