«В том, что аэропорт получил рейсы – заслуга депутатского корпуса и его директора», — Кормышкин

Четверг, 6 августа, 2020 15:23

Депутат Николаевского областного совета, председатель партии «Наш край» Юрий Кормышкин считает неуместным пышное празднование первого рейса в Киев из Николаевского аэропорта, которое организовали губернатор ОГА Александр Стадник и директор аэропорта Федор Барна в минувшую субботу, 1 августа. Об этом он заявил в интервью в студии «Мой город».

«Хочу поздравить николаевскую громаду с тем, что у нас наконец появилось авиасообщение. Но не понимаю этой радости. У нас в мире Илон Маск запускает спутники и меньше радуется, чем Александр Стадник радуется полету одного рейсового самолета, где было не так много пассажиров пока. Но, дай Бог, будет больше», – комментирует Кормышкин.

Он отметил, что прежде всего непосредственное отношение к работе КП «Николаевский международный аэропорт» имеет депутатский корпус Николаевского облсовета, а также директор аэропорта, но никак ни глава ОГА Стадник.

«Этот глава администрации Александр Стадник не имеет никакого отношения к этому аэропорту. Министерство инфраструктуры не имеет никакого отношения к этому, так как наоборот ставили палки в колеса, чтобы аэропорт не заработал. Фактически, то, что аэропорт работает – заслуга депутатского корпуса, который все эти 4 года голосовал за выделение средств на аэропорт, заслуга Федора Барны как директора, бывшего губернатора Алексея Савченко и бывшего народного депутата Давида Макарьяна. Это те люди, которые имеют отношение к тому, что Николаевский аэропорт получил рейсы», – подчеркнул Юрий Кормышкин.

Глава «Нашего края» также отмечает, что не считает уместным такое пышное празднование первого рейса из аэропорта.

«Если бы построили школу за 10 месяцев при этом губернаторе, или дорогу, тогда можно было бы радоваться. А то, что должно быть само по себе, ведь президент еще год назад обещал, что у нас будет рейс на Киев. Надо же что-то показать за 10 месяцев работы главой администрации», – резюмировал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,