После взрыва в Бейруте премьер-министр поручил проверить условия хранения селитры в Украине

Четверг, 6 августа, 2020 16:24

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проверить, безопасно ли в Украине сохраняют аммиачную селитру, сообщили на «Правительственном портале». Такое поручение глава правительства дал в связи со взрывами в морском порту Бейрута.

Напомним, 4 августа в Бейруте прогремел мощный взрыв. Власти Ливана объявили столицу зоной бедствия, пострадавших около 4 тысяч. После этого главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в порту Николаева сохраняется 3,200 тонн аммиачной селитры, что значительно больше, чем взорвалось в ливанском Бейруте. В Администрации морских портов Украины опровергли информацию о том, что на территории 12-го причала хранится аммиачная селитра.

«Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений», — говорится в поручении.

Такое поручение Шмыгаль дал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, и.о. главы Госслужбы по вопросам труда Виталию Сажиенко, главе Нацполиции Игорю Клименко, а также руководителям областных и Киевской городской госадминистраций.

О результатах проверки они должны проинформировать правительство до 15 сентября 2020 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,