Кормышкин не видит в подписании меморандума с турецкой компанией повода для открытия уголовного производства

Четверг, 6 августа, 2020 17:29

Подписание меморандума – это лишь намерения о сотрудничестве. За это, согласно Уголовному кодексу Украины, не существует уголовной ответственности. Об этом заявил депутат Николаевского областного совета, председатель партии «Наш край» Юрий Кормышкин в студии «Мой город».

Стоит напомнить, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник ранее заявил, что подписанный меморандум по развитию Николаевского международного аэропорта между Николаевским облсоветом и турецкой компанией NZD İnşaat является аферой и призвал правоохранительные органы разобраться. Также директор аэропорта Федор Барна раскритиковал действия коллег.

«Сначала нашему главе ОГА Александру Стаднику и директору аэропорта Федору Барне нужно изучить, что такое меморандум. Это намерения о сотрудничестве. И то, что сегодня в интернете появились заявления Стадника о том, чтобы правоохранители открывали уголовные дела относительно подписания меморандума, я бы ему рекомендовал почитать Уголовный кодекс: за намерения о сотрудничестве нет уголовной ответственности. А Федор Петрович просто повторял слова губернатора», – заявил Кормышкин.

Вместо этого, он отметил, что подписание меморандума – это только первый шаг. И так как Николаевский областной совет является владельцем коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», то только депутатский корпус 34 голосами могут проголосовать за дальнейшие действия компании.

«Это, как и в любом бизнесе: человек приехал с намерениями что-то делать, с меморандумом. И потом будет следующий шаг. И как можно давать сюда какие-то инвестиции, учитывая эти обыски, высмеивать какую-то компанию? Это неправильно, и это не красит ни директора аэропорта, ни пока еще главу, ликвидатора Николаевской области Александра Стадника», – прокомментировал Кормышкин.

Как ранее сообщалось, 23 июля замглавы облсовета Тахир Садридинов и строительная компания NZD/Insaat, представленная координатором компании Мустафой Устаоглу, подписали Меморандум сотрудничества по развитию николаевского аэропорта, пока его директор Федор Барна находится в отпуске. На подписание не позвали все СМИ. Как позже выяснилось, турецкая компания солгала, что ранее занималась реконструкцией аэропорта в Харькове.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,