Николаевский «пират» обогатился на 7,5 миллионов с помощью незаконного сервиса

Пятница, 7 августа, 2020 12:24

В Николаевской области киберполиция поймала двух человек на нарушении авторских прав.

Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины

Так, киберполиция установила, что 47-летний житель Николаева на платной основе настраивал клиентское оборудование на получение доступа к просмотру платных телеканалов по технологии «ОТТ». «Пиратский» сервис администрировал 41-летний одессит, который с помощью хостинга настроил незаконную трансляцию.

Разрешений от правообладателей фигуранты не имели. Таким образом злоумышленники нанесли им ущерб на сумму около 7,5 миллионов гривен.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигурантов. По результатам была изъята компьютерная техника и другие вещественные доказательства.

Кроме того, киберполиция Николаевщины разоблачила другого местного жителя, который также незаконно предоставлял платные услуги населению по доступу к каналам вещания, без разрешения правообладателей.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам обоих противоправных схем. Следствие продолжается.

Отметим, что санкция инкриминируемой статьи предусматривает штраф от 3400 грн до 17000 грн, или 2 года исправительных работ, или 2 года колонии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,