В мэрии Николаева объявили конкурс на 4 непопулярных маршрута, куда не хотели подавать заявки перевозчики

Суббота, 8 августа, 2020 10:06

В Николаеве исполком объявил конкурс на 4 четырех городских маршрутах — №5, 76, 63 и 79. Они должны будут ежедневно курсировать в режиме маршрутное такси с 6 утра до 22 вечера. Об этом сообщается на сайте горсовета.

В условиях конкурса указывается, что на маршруте №5 «Кульбакино-завод «Океан» должно быть 3 автобуса, на № 63 «6-я Слободская-кладбище (воинская часть)» — 4, №76 «Плавбассейн «Водолей» — ст. ж/д вокзал» — 7, №79 «Большая морская — кладбище (воинская часть») — 5. На каждом из указанных маршрутов должно быть по 1 резервному автобусу.

Конкурс состоится 7 сентября. В условиях прописано, что перевозчики должны обеспечить наличие достаточного количества автобусов, которые соответствуют условиям по пассажировместимости, классу, техническим и экологическим показателям; в течение одного месяца с даты проведения конкурса оборудовать транспортные средства системой GPS-трекерами.

Кроме того, еще одно условие — обеспечить работу до 50% транспортных средств для перевозки маломобильных людей. Такие маршрутки должны быть приспособлены для проезда людей с инвалидностью — с недостатками зрения, слуха и с поражением опорно-двигательного аппарата, — а также предусматривать возможность установки внешних звуковых информаторов номера и конечных остановок маршрута, текстовых и звуковых систем в салоне для объявления остановок.

Отметим, что перевозок на маршрутках 63 и 79 в сторону кладбища нет уже с прошлого года, что вызывает много жалоб николаевцев.

Напомним, что еще в марте управление транспорта говорило о предстоящем проведении конкурса. В начале июня начальник управления транспортного комплекса Дмитрий Попов заявлял, что на проведение конкурса по маршрутам 63, 76 и 79 уйдет около двух месяцев. При этом желающих подать предложения для участия нет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]