Нардепа Арахамию оставили без «депутатских денег» из-за прогулов

Пятница, 7 августа, 2020 13:04

Верховная Рада в июне прекратила выплату средств, связанных с выполнением депутатских полномочий, 84 депутатам. Среди них — николаевский нардеп Давид Арахамия. В то время как ранее Петра Порошенко лишили депутатских выплат за прогулы Рады. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос «Українських новин».

В июле ряду депутатов было начислено по 42 040 гривен на выполнение депутатских полномочий за июнь. При этом начисление выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий, прекращено председателю фракции «Слуга народа» в Раде Давиду Арахамии, сопредседателю фракции «Европейская солидарность» в Раде, бывшему президенту Петру Порошенко, председателю партии «Голос» Кире Рудык, а также сопредседателям фракции «Оппозиционная платформа — За життя» Вадиму Рабиновичу и Юрию Бойко.

Также соответствующих выплат лишены депутаты от «Слуги народа» Александр Дубинский, Даниил Гетманцев, Ольга Василевская-Смаглюк, Роксолана Пидласа, Николай Сольский, Богдан Яременко, а также Святослав Вакарчук (внефракционный), Владимир Вятрович, Мустафа Джемилев, Виктория Сюмар («Европейская солидарность»), Наталья Королевская («Оппозиционная платформа»).

Всего прекращено начисление средств, связанных с выполнением депутатских полномочий, 84 парламентариям.

Согласно законодательству, в случае, если депутат в течение календарного месяца одной очередной сессии Рады без уважительных причин не принимает участие в более чем 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или в более 50% заседаний комитета, в состав которого избран, такому депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Распоряжение о прекращении таких выплат издает председатель Рады по решению регламентного комитета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,