«Это нормальный процесс»: подрядчик не видит своей вины в подтоплениях отделения гематологии Николаевской областной больницы

Пятница, 7 августа, 2020 15:03

Подрядчик ООО «Антарес-буд» не видит своей вины в том, что во время ремонта крыши Николаевской областной клинической больницы по ул. Киевской, 1 несколько раз затапливало отделение гематологии. Не видят вины подрядчика и в управлении капитального строительства Николаевской ОГА. Они считают, что это абсолютно нормально. Ведь для капитального ремонта кровли нужно полностью снять старую, а людей с верхних этажей временно отселить. Об этом сообщает издание «Мой город».

Напомним, что в феврале отделение гематологии Николаевской областной больницы после ремонта крыши дважды затапливало. В первый раз скандальный подрядчик «Антарес-Буд» заявил, что ликвидирует последствия и компенсирует убытки. В то же время глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко видит вину в ситуации как подрядчика, так и управления капстроительства ОГА. Во второй раз Москаленко заявила, что на подрядчика нужно подать в суд и требовать компенсировать и моральный ущерб пациентам. 1 июля глава николаевского филиала общественной организации «Национальное движение «За трансплантацию», жительница Николаева Ксения Щиголь  заявила, что после дождя отделение гематологии снова затопило. При этом она отметила, что подрядчик не спешит ремонтировать крышу, и пригласила на место главу Николаевской ОГА Александра Стадника.

Так, в комментарии изданию «Мой город» исполнительный директор ООО «Антарес-буд» Юлия Филиппова отметила, что у больницы были большие проблемы еще задолго до начала ремонта. Из-за протекающей крыши в больнице была плесень. Но это было год назад, до начала работ. Во время уже проведения ремонта, согласно технологии, старую крышу здания сняли, а верхние этажи должны были отселить. Но этого сделано не было. Впрочем, никаких глобальных подтоплений, по словам Филипповой, не было.

«Что касается кровли по областной больнице, ремонтом предусмотрено полное снятие старой кровли. Волшебник на голубом вертолете с неба эту крышу не спускает, ее нужно делать. По всем нормам, когда идет такая реконструкция кровли, то верхние этажи отселяют. Естественно, этого никто не делал. Гематологию отселили потом. Глобальных подтоплений, чтобы сказать, что больница утонула, не было. Это нормальный процесс. Я извиняюсь, у нас есть в городе крыши, которые тонули и с первого этажа, та же 39 школа. И никто особо не вопил. Все прекрасно понимают, что крышу начали делать не от того, что она была очень хорошей и замечательной. У больницы были проблемы, она текла. Ее ремонтируют, чтобы она не текла, делают ее новую. Что касается гематологии, еще год назад «1+1″ снимал ролик и показывал, в каком состоянии находится наша областная больница. И нашей ноги там еще не было, мы еще крышу не начинали ремонтировать. И говорить о том, что где-то появился грибок из-за того, что пару раз подмок потолок, — это просто смешно и все нормальные люди это прекрасно понимают. Но есть там пару волонтеров. Весной была ситуация, что по фасаду потекло из-за конструктивного момента, я задавала вопрос, а почему всех интересует только отделение гематологии, потому что здесь эти волонтеры. А крыша всей больницы делается. Это огромная территория», — сказала Филиппова.

К тому же подрядчик написал гарантийные письма главврачу больницы Петру Рымарю о том, что после ремонта крыши все стены будут приведены в нормальный вид.

«То, что подтопление, когда, это нормально, не то, что нормально, это обычный технологический процесс, когда на улице пошел дождь и раскрытая крыша, которая находится в процессе ремонта. Мы написали в больницу. У нас сейчас уже никаких конфликтов не было. По большому счету это было весной, когда активисты начали громко кричать. Больнице мы дали гарантийные письма, что, когда полностью закончим наш ремонт кровли, мы вместе с завхозом больницы пройдем и посмотрим, где там какие пятна остались, подкрасим, приведем в нормальный вид, если там что-то где-то будет повреждено. Грибка там нигде нет», — добавила она.

Также Филиппова прокомментовала сообщения николаевцев о  том, что  подрядчик завалил двор лечебного учреждения строительным мусором, превратив его в свалку.

«Во-первых, мы не единственный подрядчик, которые выполняет работы в больнице. Есть другие подрядчики, которые на то же самое место сбрасывают мусор. Это внутренний двор, который сейчас отделен забором. Там стоят вагончики. По проекту производства работ нам должны выделить площадку, где мы можем складировать наши строительные материалы, сбрасывать мусор и где могут стоять наши вагончики, где рабочие могут находиться. Поэтому Рымарь (главврачу больницы — ред.) нам выделил этот внутренний двор, который мы загородили, где находится наша охрана. Опять-таки Рымарю было написано гарантийное письмо, что после того, как мы поубираем, он нас просил сделать дорожку, мы сделали. Больше раздувается эта вся ситуация. Мы свой мусор оттуда уже убрали. Там третий этаж ремонтируется. Там другой подрядчик. Они тоже сбрасывают мусор. Это абсолютно нормальный технологический процесс», — сказала она.

Отметим, что начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин также не видит вины подрядчика в затоплении гематологии.

«Подрядчик делает свою работу. Они раскрыли крышу, чтобы ее ремонтировать и пошел дождь, то в чем вина подрядчика? Ему не раскрывать крышу, чтобы ее не делать?» — сказал Лукин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,