Подрядчик «Антарес-буд» рассказал, когда завершат работы в Николаевской областной больнице

7 августа, 2020 17 :05

Исполнительный директор ООО «Антарес-буд» Юлия Филиппова в пятницу, 7 августа, в комментарии изданию «Мой город» рассказала о сроках завершения работ в Николаевской областной клинической больницы по ул. Киевской, 1. Отремонтировать крышу больницы планируют до конца августа, а отделение гематологии после полной реконструкции собираются сдать в октябре этого года.

Подрядчик рассказала, что ремонт отделения гематологии находится на финишной прямой. Проводятся уже отделочные работы.

«Сейчас ремонт отделения гематологии выходит на финишную прямую. Ремонт там очень масштабный, с перепланировкой, с новыми палатами, кабинетами, санузлами в палатах, которых не было. Потому что там действительно была катастрофа. Найдите прошлогодние ролики про гематологию. Я задаю вопрос, для чего мы крышу ремонтируем? Наверное, для того, чтобы там было все хорошо. Там проводится полная реконструкция кровли, чтобы действительно не протекало. Гематологию мы планируем сдавать на конец октября. Там сейчас уже идут отделочные работы. Перепланировка уже завершена. Там действительно глобальный ремонт», — сказала она.

Что касается ремонта крыши больницы, то его планируют завершить до конца августа.

«У меня кровля. Мы сейчас заканчиваем. Там остался маленький кусочек по центру накрыть металлочерепицей. Мы ее уже заказали. Думаю, до конца августа мы ее закроем. Там протеканий уже давным-давно нет. Там стропильная система стоит новая, все под пленкой. И гематология — это где-то к концу октября. Помимо этого, там ремонтируется третий этаж. Но к этому мы уже не имеем отношения. Там разные подрядчики делают разные этажи», — сказала Филиппова.

Отметим, что на сегодняшний день, по словам Филипповой, подрядчику должны дофинансировать в рамках заключенного договора 1 млн 100 тыс. грн на ремонт кровли.

«Сейчас особо никаких вопросов нет. Идет процесс. То, что он идет медленно, это другой вопрос. Потому что, во-первых, сложная крыша, во-вторых, недофинансировали, но мы сейчас ее своими силами заканчиваем и ждем, когда с нами рассчитаются. Потому что на сегодняшний момент денег нам на крышу не дали. У нас есть договор. Дополнительных денег нам не нужно. Нам просто нужно, чтобы дофинансировали наш договор. В прошлом году часть денег — 1  млн 100 тыс. грн — вернули в бюджет, потому что в декабре не было возможности закончить. Никаких дополнительных денег никто не просит. Просят просто дофинансировать сумму договора и все», — добавила исполнительный директор «Антарес-буд».

Отметим, что в июле пресс-служба Николаевского облсовета сообщила, подрядчик «Антарес-буд», который выполняет ремонтные работы в Николаевской областной клинической больницы, заявил об очередной отсрочке даты завершения ремонта гематологического отделения. Также он сообщил о  нехватке денег на завершение ремонта крыши.

Напомним, в начале июля в Николаеве после дождя отделение гематологии областной больнице по ул. Киевской, 1, где лечатся больные раком крови, в очередной раз затопило. Тогда глава николаевского филиала общественной организации «Национальное движение «За трансплантацию», жительница Николаева Ксения Щиголь обратилась к облсовету и лично к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с требованием обратить внимание на проблему и контролировать работу подрядчика «Антарес-буд».

Также сообщалось, что в Николаевской областной клинической больнице подрядчик, который выполняет ремонт гинекологического отделения, завалил двор лечебного учреждения строительным мусором, превратив его в свалку.

Отметим, 22 июля управление капитального строительства Николаевской ОГА объявило тендер на реконструкцию приемного отделения КНС «Николаевская областная клиническая больница» по ул. Киевской, 1. Ориентировочная стоимость составляет 14 млн 285 тыс. грн.