В Житомире полиция разоблачила группу наркодельцов, которую организовал врач 

Пятница, 7 августа, 2020 19:37

Оперативники внутренней безопасности НПУ разоблачили деятельность группы лиц, которая занималась незаконными сделками с наркотическими препаратами. Присвоение, хранения и распространения запрещенных в свободном обращении средств осуществляли сотрудники медицинских учреждений, специализированных аптек и наркозависимые.

Об этом сообщают в департаменте внутренней безопасности НПУ.

Осенью 2019 года работники Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о деятельности группировки, которая наладила схему сбыта лекарственных наркотических препаратов на территории Житомира.

Во время проверки правоохранители установили личность организатора — им оказался 38-летний врач одной из городских поликлиник. К сотрудничеству мужчина привлек в качестве поставщиков одного из должностных лиц областного специализированного медицинского центра заместительной терапии и медицинскую сестру этого учреждения.

Имея доступ к таблеткам, которые выдаются лицам для постепенного лишения ними наркозависимости, и которые находятся на учете в диспансере, заговорщики фальсифицировали количество пациентов и подделывали рецепты для выдачи препаратов с целью создания избытка этих средств.

В дальнейшем наркотические препараты реализовывались сообщниками среди социальных работников общественного объединения, основная задача которого заключается в поиске людей, желающих пройти курс лечения и реабилитации от наркозависимости.

Кроме того, в схеме были задействованы отдельные сотрудники специализированных аптек города Житомира, которые по поддельным рецептурными бланкам сбывали клиентам таблетки, и ранее судимые за сбыт наркотиков лица.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП в Житомирской области, под процессуальным руководством прокуратуры, начато уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов ) Уголовного кодекса Украины.

После проведения оперативных закупок работники полиции задержали отдельных фигурантов схемы. Во время 17 санкционированных обысков по месту жительства и работы участников группы обнаружено и изъято значительное количество медицинских наркосодержащих препаратов, наркотических средств, оружие, патроны, наличные и служебную документацию.

Кроме того, ранее судимый за сбыт наркотиков, а сейчас — активный распространитель житель Житомира — во время проведения обысков выхватил нож, сначала порезал себе руку, а потом — одному из полицейских. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Лицо задержано в порядке ст.208 УПК Украины.

В настоящее время готовится вручения подозрений фигурантам наркогруппировки. Им грозит лишение свободы на срок от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

Проверка работниками внутренней безопасности НПУ возможной причастности к деятельности преступной группы сотрудников правоохранительных органов не нашла своего подтверждения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,