Зеленский вступился за замглавы Офиса президента Татарова

Пятница, 7 августа, 2020 18:35

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что считать всех чиновников времен Януковича “представителями старой власти”, несправедливо.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста о назначении заместителем главы Офиса президента Олега Татарова, передает “Интерфакс-Украина”.

«Вы в целом говорили о заместителе главы Офиса, про одного человека. Что касается этого человека… Мы все жили во времена Януковича. Но некоторые люди бежали вместе с господином Януковичем. А в принципе много людей осталось нормальных, которые не предали Украину. Мне кажется, что это несправедливо: всех людей, возглавлявших ту или иную ветвь власти во времена Виктора Федоровича Януковича, считать кем-то, как бы сказать, из старой власти», — заявил Зеленский.

По словам президента, для него все те, кто занимал руководящие должности во времена Порошенко, также “уже старая власть”. Однако, по словам Зеленского, “и там были опытные люди”, также как и во времена Януковича.

«Главное, чтобы человек был честным. Сейчас, мне кажется, в нашей стране, чтобы изменить Украину, моральная сторона самое главное – то, чего не хватает многим чиновникам, депутатам многим», — добавил президент.

5 августа Зеленский подписал указ, которым назначил  Олега Татарова заместителем главы своего Офиса Андрея Ермака. В ОПУ заявили, что он будет отвечать за правоохранительный направление.

Как пишет ZN,UA, Олег Татаров работал в Министерстве иностранных дел под руководством Виталия Захарченко, который во время Революции Достоинства сбежал в РФ. Также Татаров известен тем, что во времена Евромайдана, лично убеждал СМИ и зарубежных послов, что митингующие стреляют сами в себя.

Кроме того, Татаров заявлял, что силовики силой разгоняли протестующих на Майдане Незалежности во время протестов в 2014 году, потому что «помогали расчистить территорию центра Киева ночью, чтобы не мешать проезду транспорта». При этом он также подчеркнул, что милиция не «применила силы и спецсредств».

Кроме того, Татаров работал адвокатом. В частности, он защищал депутата Вадима Новинского и одиозного экс-главу Администрации президента Януковича Андрея Портнова.

В свою очередь представители правозащитных и других общественных организаций потребовали уволить Татарова с должности замглавы Офиса президента. Правозащитники и активисты также требуют в будущем не допускать назначений на соответствующие должности лиц, которые «оправдывали и покрывали массовые преступления и нарушения прав человека и сами олицетворяют авторитарный режим Януковича».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,