Главный кот-мышелов МИД Британии уходит на пенсию

Пятница, 7 августа, 2020 23:19

Главный мышелов Министерства иностранных дел Великобритании кот Палмерстон уходит на пенсию — на этой должности он был с 2016 года. Об этом говорится в Twitter-аккаунте кота, сообщает издание «theБабель«.

«Я считаю, что жизнь вдали от центра более расслабленная, спокойная и легкая. […] Мне нужно больше времени от общего внимания», — говорится в письме, которое он подписал двумя отпечатками лап.

Заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Макдоналд уже отреагировал на отставку Палмерстона: «Думал, беру на работу мышелова. А в итоге получил медийный феномен, у которого 105 тысяч подписчиков в Twitter».

На время карантина, который ввели в Великобритании в конце марта, кота взял к себе в загородный дом один из сотрудников МИД, с которым кот теперь и останется.

В прошлом году Палмерстон несколько месяцев провел на больничном из-за проблем с ожирением.

Кота назвали в честь министра иностранных дел и премьер-министра Генри Палмерстона (1784-1865).

Палмерстон не единственный кот на госслужбе в Великобритании. В лондонской резиденции премьер-министра с 2011 года работает кот по кличке Ларри, которому сейчас около 12 лет. Он занимает официальную должность главного мышелова при секретариате британского кабинета министров. В обязанности Ларри входит «прием гостей, инспектирование систем охраны и проверка спальных качеств антикварной мебели». Кроме того, он занимается решением проблемы с грызунами, которые водятся в правительственном здании.

Палмерстона и Ларри взяли из приюта Battersea.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,