В центре Николаева за трое суток зафиксировали 47 нарушений скоростного режима

Суббота, 8 августа, 2020 16:49

В Центральном районе Николаева установили комплекс автоматических фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения Vega Smart Speed ​​Dual Band производства компании Tattile (Италия). Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский.

Только за три неполных суток работы комплекс зафиксировал 47 нарушений скоростного режима, из которых 2 были со значительным превышением более чем на 50 км/ч.

«Надеюсь, что в будущем, в рамках принятой программы «Информатизация и развитие электронного управления на 2020-2022 годы» город приобретет как можно больше таких комплексов для фиксации подобных нарушений, существенно повлияет на уровень дисциплины водителей и тем самым на количество травмированных людей или жертв, ведь по статистике более трети всех ДТП возникает именно из-за превышения разрешенной скорости движения», — написал Канарский.

7 июля на брифинге начальник областной полиции Сергей Шайхет выразил удивление, что в Николаеве до сих пор не установлены современные камеры видеонаблюдения, распознающие номерные знаки автомобилей.

Отметим, 16 июля представители полиции Николаевской области обратились к депутатам на сессии горсовета с вопросом о необходимости установки по городу 147 новых камер видеонаблюдения, которые смогут распознать номерные знаки автомобилей. По подсчетам правоохранителей, для этого необходимо порядка 7 млн гривен, которые и просили у города. Но депутаты отказались голосовать за это. На сессии 23 июля депутаты Николаевского совета все-таки приняли программу «Информатизация и развитие электронного управления», расширив ее на 7,5 млн, которые хотят потратить на покупку высококачественных камер видеонаблюдения.

Отметим, что принятие программы совсем не значит ее финансирование, ведь деньги на нее будут искать лишь во время перераспределения бюджета, и, если лишних средств в бюджете не будет, то программа останется без финансирования.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,