В Николаеве Госпотребслужба не нашла нарушений карантина в детском лагере «Дельфин»

Суббота, 8 августа, 2020 17:02

Главным управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области провело санитарно-эпидемиологическое обследование коммунального предприятия Николаевского городского совета заведения оздоровления и отдыха для детей «Дельфин», расположенного в микрорайоне Малая Корениха в Николаеве. Нарушений карантинных требований найдено не было. Об этом сообщается на сайте областного управления Госпотребслужбы.

Обследование проводилось по вопросам соблюдения карантина и требований Постановления Главного государственного санитарного врача Украины «Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в детских заведениях оздоровления и отдыха на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» от 30.07.2020 № 43 во время воспитания пребывания детей в заведениях.

Рекомендации Главного Государственного санитарного врача Украины выполняются. В заведении отдыхают исключительно дети города Николаева. Дети из других регионов Украины в заведении отсутствуют. При этом уменьшено количество детей в учреждении уменьшено для обеспечения социального дистанцирования в столовой и спальных комнатах. Все противоэпидемические мероприятия, направленные на защиту детей (термометрия, обучение обработке рук антисептиком, мытья рук, обучение правилам этикета кашля проводятся в игровой форме и с личным примером работников заведения).

Температурный скрининг детей проводят при входе (начальный) в заведение и в течение суток перед посещением столовой с занесением показателей в соответствующий журнал произвольной формы.

Переформатировано размещения в спальных комнатах, столовой и комнатах для занятий таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное физическое дистанцирование.

Проводятся игры и упражнения, которые доносили детям важность индивидуальных мер профилактики и физического дистанцирования. Предоставляется приоритет активностям и занятием, проводимых на открытом воздухе.

При обследовании специалистами Госпродпотребслужбы отобраны пробы питьевой воды, воды из бассейна и пробы пищевых продуктов для лабораторных исследований.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,