Прокурор, «просивший» у владельцев игорного бизнеса в Николаеве $70 тыс, не прошел аттестацию

Суббота, 8 августа, 2020 09:14

Прокурор прокуратуры Николаевской области Владислав Белан не прошел аттестацию, которую проходят все сотрудники данной структуры. Об этом сообщают «Новости-N» со ссылкой на достоверный источник в Офисе Генерального прокурора.

Владислав Белан получил известность в Николаевской области, как прокурор отказавшийся от взятки, которую ему якобы предлагали представители игорного бизнеса. Тогда он сообщил в правоохранительные органы о предложении ему неправомерной выгоды, и бизнесменов задержали. Однако, в суде были просмотрены видеозаписи со встреч Белана и владельцев «игровых», согласно которым человек, похожий на прокурор Белана, требовал от них 70 тысяч долларов за закрытие уголовного производства.

Издание пишет со ссылкой на источник Офисе Генпрокурора, что когда в рамках аттестации Белану задавали вопросы, то именно история со взяткой сыграла одну из основных ролей провала экзамена. На сегодняшний день Владислав Белан продолжает работать в прокуратуре и ждёт приказа вышестоящего руководства об увольнении.

Отметим также, что Владислав Белан является другом Николаевского городского головы Александра Сенкевича. Мэр и прокурор дружат еще со студенчества, а также вместе создали группу «Натуралы»: Александр Сенкевич был вокалистом, а Владислав Белан — вторым голосом. Несколько лет назад появились фото со свадьбы Белана, на которой среди гостей был также Александр Сенкевич вместе со своей женой Екатериной.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,