Апелляционный суд оставил в силе приговор на 11,5 лет тюрьмы насильнику 12-летней девочки в Николаеве

Воскресенье, 9 августа, 2020 16:48

Херсонский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы 20-летнего мужчины, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 УК Украины. Речь идет об изнасиловании 12-летней девочки в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Напомним, 13 июня 2018 года, мужчина, находясь во дворе многоэтажки, где расположена «Сотка», изнасиловал 12-летнюю девочку, с которой он с друзьями познакомился в тот день. Приговором Центрального районного суда мужчина был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 УК Украины и назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшей и решил взыскать с последнего в пользу девушки в счет возмещения морального ущерба 250 тыс. гривен. На это решение была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой суд апелляционной инстанции постановил оставить ее без удовлетворения, указанный приговор Центрального райсуда г. Николаева от от 2 апреля 2020 года без изменений.

Сейчас приговор Центрального райсуда г. Николаева вступил в законную силу.

Напомним, что подозреваемых в изнасиловании и краже было трое. Действия 18-летнего злоумышленника были квалифицированы по статьям изнасилование малолетней и кража, совершенная по предварительному сговору группы лиц, действия 19-летнего злоумышленника — насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении малолетнего и кража, совершенное по предварительному сговору группой лиц. А третий — 21-летний фигурант — скрылся. Его объявили в розыск.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,