Капитану затонувшего танкера Delfi дали год условно

Воскресенье, 9 августа, 2020 13:05

Суд принял решение в отношении капитана затонувшего в Одессе судна Delfi — год ограничения свободы с испытательным сроком. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на издание «Думская».

Напомним, танкер Delfi сел на мель и перевернулся у побережья Одесского порта 22 ноября 2019 года. Тогда специалисты Госэкоинспекции в эпицентре события превышение в 157 раз содержания нефтепродуктов.

6 августа Приморский районный суд Одессы вынес приговор.

«Капитана затонувшего у одесского побережья танкера Delfi приговорили к одному году ограничения свободы. Этим же решением его освободили от отбывания наказания, назначив испытательный срок один год», — говорится в сообщении.

Капитана судна обвиняли по ч. 1 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Свою вину он признал и активно способствовал раскрытию преступления, отметили в пресс-службе суда.

Напомним, что операция по подъему танкера Delfi перешла под контроль АМПУ. В Государственной экологической инспекции оценили нанесенный танкером Delfi ущерб в $20 тыс.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,