Состояние Цукерберга превысило 100 млрд грн

Понедельник, 10 августа, 2020 21:25

Состояние 36-летнего соучредителя и руководителя Facebook Марка Цукерберга впервые превысило 100 млрд долларов. Произошло это после запуска сервиса коротких видео TikTok под названием Reels — функция доступна в мобильном приложении Instagram. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Bloomberg.

Теперь Цукерберг входит в так называемый клуб «сентимиллиардеров» — то есть людей с состоянием более 100 млрд долларов.

Их всего трое в мире: кроме руководителя Facebook, это основатель и руководитель Amazon Джефф Безос (189,7 миллиардов долларов) и соучредитель Microsoft Билл Гейтс (113,6 миллиарда долларов).

Марк Цукерберг владеет 13% акций компании Facebook. Они и составляют большую часть его состояния. 2020 года, по данным Bloomberg, они уже выросли на 22 млрд долларов.

Издание также отмечает, что акции Facebook утром 7 августа выросли более чем 6%. Этому частично мог помочь указ президента США Дональда Трампа, направленный против TikTok — китайского сервиса, с которым прямо конкурирует последняя разработка Цукерберга Reels.

Напомним, 6 августа президент США Дональд Трамп подписал указы о борьбе с угрозой, в частности, запрете TikTok. Они вступят в силу через 45 дней — 20 сентября — если китайские владельцы не решат продать свои компании.

TikTok является одной из самых популярных платформ в мире: только за март 2020 года, по данным портала SensorTower, ее загрузили 65000000 людей в мире. В целом же с момента создания в 2017 году ее установили более 2 миллиардов раз.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: