В Николаеве зафиксировали еще одну смерть от коронавируса: места в «инфекционке» заканчиваются

Суббота, 8 августа, 2020 21:21

Сегодня, 8 августа, на Николаевщине еще одна смерть от коронавируса. Умерла 76-летняя женщина с пневмонией в областном центре лечения инфекционных болезней. Об этом написала в «Фейсбук» главврач центра Светлана Федорова.

Это уже 17 смерть в области. На днях умерли 58-летняя женщина и 66-летний мужчина.

На сегодня большая часть заболевших в Николаеве. Каждый день фиксируются новые случаи.

Федорова акцентировала, что количество заболевших растет с каждым днем, поэтому в больнице осталось мало мест. По ее информации, около 10. Хотя областной штаб по ликвидации последствий коронавируса отчитывается о заполняемости в 42%.

В комментариях главврач отметила, что 150 коек, о которых упоминает штаб, не все рассчитаны на больных с коронавирусом.

«150 можно, но с кишечными инфекциями, гриппом и т.д. Но не короной. С ковидом без детей можем 100-110. Хоть с одним ребенком — до 100. С 10 и более реанимационным, как сейчас — 75», — написала она.

Также Федорова обратила внимание, что инфекционную больницу везут и детей с коронавирусом, в том числе малышей, чего делать нельзя. Этот вопрос до сих пор не решен.

«Ночью принимали детей. От трёх лет до 14. Всего сейчас пятеро детей. Они все стабильны. Но пост и не о том, что не решён до сих пор вопрос с детьми и на все мои слова, доводы и т.д. на всех уровнях, что НЕЛЬЗЯ к нам детей до 7 лет во взрослый стационар, с двумя педиатрами всего лишь (чтобы закрыть суточные дежурства на месяц нужно 5 врачей), который, росчерком пера управления, не превращается в детский, как ни крути. Детство, особенно младший возраст, особенно особо опасные инфекции, это особая структура и организация. Поэтому настаивала, настаиваю и буду повторять: немедленно нужно решать вопрос с госпитализацией детей младше 7 лет. На сейчас этого не хотят слышать на всех уровнях. Но пост и не об этом», — написала главврач.

Федорова акцентировала, что нужно немедленно начинать принимать пациентов в горбольнице №1 и определить место для лечения детей. Создать резерв медиков. При этом город также должен участвовать в этом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,