Город не спешит включаться: главврач «инфекционки» настаивает на разворачивании горбольницы №1 Николаева для приема больных с коронавирусом

Воскресенье, 9 августа, 2020 09:44

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова считает, что для приема пациентов с коронавирусом нужно разворачивать городскую больницу №1. В «инфекционке» уже заканчиваются места и ее лучше оставить для пациентов в тяжелом состоянии. Об этом Федорова написала в «Фейсбук».

Напомним, главврач больницы сообщила 8 августа о 17 смерти в области. Умерла 76-летняя женщина.

Федорова заявила, что алгоритмы есть только на бумаге, но не работают на самом деле. В результате основная нагрузка пала на «инфекционку».

«С прошлой недели я пытаюсь достучаться до управления охраны здоровья, до штаба. Речь о том, что имея прописанные на бумаге планы, почему-то брошена » под танки» наша больница и персонал. А все остальные стыдливо отстаиваются в стороне, ведя разговоры о том, что вот-вот примутся решения, вот-вот, потерпите. Управление наше занято борьбой со мной лично, организовывая прессинг и культивируются личные амбиции. Город вроде бы все понимает, но не спешит включаться. Радует ( это без иронии) понимание со стороны ОГА. Но распоряжений нет. Приказов нет. На словах все все понимают, но решений не принимают», — написала главврач.

Она заметила, что при заполняемости «инфекционки» на 75 пациентов с коронавирусом нужно срочно открывать следующий госпиталь. По плану — это городская больница №1 Николаева.

«Чтобы сохранить медиков городских учреждений (а количество заболевших медработников в городской сети растет катастрофически), чтобы не страдало качество помощи и не было коллапса, я предлагаю, и это, поверьте, единственное решение. Даже не просто правильное, а единственное. Так вот, немедленно нужно разворачивать 1 горбольницу согласно плану», — предлагает Федорова.

Она считает, что одно отделение в горбольнице нужно сделать «сортировочным», куда отправлять людей с подозрением до получения результатов ПЦР-тестов. С подтвержденным результатом в «инфекционку», если там есть места, или в коронавирусное отделение горбольницы №1, где заявлено в плане 270 коек.

«То есть, с учётом сортировки, 170-200 можно разворачивать. Для того, чтобы защитить и сохранить медперсонал (еще 5-10 дней, и каждый здоровый медик станет на вес золота), я предлагаю крайне тяжёлых и тяжёлых, как и сейчас, везти на нас. Тех же, кому уже не грозит умереть, кто прошел этап критический, кто стал уже не заразным, но нуждается в продолжении лечения, антибиотиках и не может быть отпущен домой, — тех на долечивание нужно переводить от нас в 1 горбольницу. Пока не заполним. Таким образом мы освободим койки у нас для свежих тяжёлых, сохраним персонал других лечебных учреждений, сможем максимально эффективно оказывать помощь и снизить смертность», — добавила Федорова.

Она считает, что это решение единственно правильное, при этом нужно задействовать облздрав и городскую власть.

«Как включить городскую власть в процесс оказания помощи жителям города, лечащимся у нас, в областной больнице? На сейчас все госпитализированные жители города с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция» лечатся только у нас. Городские власти участия в процессе стационарного лечения не принимают. Пока что реально повезет тем нескольким больным, кто попадет в ближайшее время. К нам», — написала главврач.

Также она обратила внимание, что нужно определить место для лечения детей до 7 лет с коронавирусом, создать резерв медиков, в частности реанимационных бригад. Решить вопрос с круглосуточной охраной правоохранителям госпиталей. И к решению проблемы должны подключиться городские власти.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,