Во время взрыва в Бейруте погиб украинец

Воскресенье, 9 августа, 2020 12:08

В результате взрыва в порту Бейрута, который произошел 4 августа, погиб 32-летний гражданин Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ, пишет «Униан».

Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв, пока основной версией называют взрыв 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. Вероятно, все это время взрывоопасное вещество неправильно хранили на складах.

Ранее в дипведомстве сообщали, что украинцы серьезно не пострадали в результате взрыва — у некоторых лишь порезы и ушибы. Теперь стало известно о погибшем.

«Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве. Молодой перспективный экономист вышел из офиса компании KPMG, чтобы поехать домой … Страшный взрыв унес жизни гражданина Украины Уильяма Азара. Его мать — киевлянка Наталья Азар», — написал дипломат.

Напомним, в результате взрыва разрушен сам порт, а также значительная часть города. Власти Ливана объявили столицу зоной бедствия. По состоянию на 8 августа сообщалось о 158 погибших и 6000 травмированных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,