Площадь позволяет принять без нарушения карантина около 4 тыс. человек, — начальник управления о «карантинном» Дне молодежи в Николаеве

Понедельник, 10 августа, 2020 14:08

В Николаеве уже в эту субботу, 15 августа, собираются отпраздновать День молодежи, который в июне перенесли из-за карантинных ограничений. На фоне этого мероприятия в самом областном центре фиксируют новые случаи коронавируса. Целесообразно ли проводить такое мероприятие сейчас и как намерены обеспечивать соблюдение карантинных требований, интернет-издание «Мой город» поинтересовалось у начальника городского управления молодежной политики Александра Рябенко.

Напомним, в горсовете анонсировали соревнования по брейк-дансу и велотриалу, уличные танцевальные баттлы, показательные выступления роллеров, выступления диджеев и группы Vanotek. Мероприятие проводится совместно с ОГА.

Рябенко отметил, что сейчас есть запрос на проведение развлекательных мероприятий, но есть и ограничения. В частности не менее 5 кв.м. на одного человека. На площади Соборной, по словам начальника управления, для этого места хватает.

«Площадь Соборная позволяет нам не нарушая ограничений принять порядка 4 тыс. человек, может, даже чуть больше, если взять прилегающие зеленые зоны. Кроме того, мы планируем в местах возможного сосредоточения людей поставить санитайзеры, обеспечить масками людей, у которых их нет. Сейчас еще продумываем вариант ограничения самого места возле сцены. Пока это рабочий вариант», — отметил начальник управления.

По его мнению, николаевцы уже научились выполнять правила карантинных ограничений. Поэтому надеется, что на День молодежи горожане покажут себя как дисциплинированные люди.

«Формат концерта, который мы организовываем не направлен, чтобы находиться под сценой, ждать выхода Vanotek. Это музыка, которая станет красивым фоном для программы, когда будут играть фонтаны с подсветкой и т.п. Я думаю, люди, которые хотят одновременно и отдохнуть, и сохранить дистанцию для своей же безопасности, будут находить возможность в рамках Соборной площади отдыхать культурно и сохранять дистанцию. Мы можем ничего не проводить, но будут люди, которые как не соблюдали карантинные ограничения, так и не будут», — добавил Рябенко.

На фудкорте, который также будет работать на День молодежи, не будет алкоголя. Рябенко заверяет, что будет соблюдение всех карантинных ограничений. Сама сцена будет находиться спиной к горсовету, с помощью прожекторов будут создавать дополнительный свет по всей площади во время выступления диджеев.

Надеются на сознательность горожан, и что николаевцы не будут сосредоточены на одной площади, а и смогут послушать музыку и в ближайших местах.

«Нам кажется, что все-таки позитива и одобрения у людей будет больше, несмотря на все тонкости, которые мы испытываем. С нашей стороны, со стороны ОГА мы постараемся и сделаем максимально возможное, чтобы напомнить, что если проходит концерт, это не значит, что карантин закончился. Он продолжается, но нужно находить возможность жить в тех условиях, в которых мы находимся, потому что мы реально в них попадаем, наверно, еще года на полтора минимум», — заметил начальник управления.

Ранее сообщалось, что в Николаеве ежедневно фиксируют новые случаи коронавируса. В частности за последние сутки подтвердили еще 10 случаев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,