В Беларуси оппозиция не признала победу Лукашенко на выборах

Понедельник, 10 августа, 2020 14:58

В штабе соперницы Александра Лукашенко на президентских выборах Светланы Тихановской отказались признавать официальные результаты голосования. Об этом на пресс-конференции в понедельник утром, 10 августа, рассказала сама Тихановская, передает Deutsche Welle.

По данным штаба Светланы Тихановской, она получила от 70 до 90 процентов голосов избирателей в разных регионах. Озвученные ЦИК итоги выборов не соответствуют реальности, заявили в штабе.

По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах и не видит оснований для возможного ареста.

«Я не вижу причин, почему должна быть арестована, и не собираюсь уезжать из Белоруссии», — указала она.

Кандидат в президенты также подчеркнула, что выступает за мирные перемены в стране.

«Меры, которые применила власть, были несоразмерными. Люди остались на участках, чтобы защитить свои голоса. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы такого больше не повторилось», — заявила она.

В свою очередь доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова сообщила собственные данные штаба о результатах голосования на президентских выборах, согласно которым в различных регионах страны соперница президента Александра Лукашенко одержала убедительную победу на выборах.

«У нас есть та информация, которая поступала вчера из тех участковых комиссий, где действительно посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана победила: от 70, а на некоторых и до 90 процентов набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же нет», — заявила она РИА «Новости».

По информации «Интерфакса», на данный момент у штаба Тихановской есть собственные данные об итогах голосования примерно на 250 из почти 6 тысяч избирательных участков.

Напомним, по предварительным результатам ЦИК, на выборах в Беларуси побеждает действующий президент Александр Лукашенко. Официально говорят, что за него проголосовали 80,23%. Из-за этого вечером и ночью в стране прошли многотысячные митинги.

Также сообщается, что во время стычек с ОМОНом погиб митингующий. Его сбил насмерть автозак. Хотя в пресс-службе МВД эту информацию не подтверждают.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,