На Николаевщине посадили за решетку злоумышленника, который зарезал мужчину и залил тело цементом

Вторник, 11 августа, 2020 09:55

Прокуратурой Николаевской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве по факту убийства 70-летнего жителя города Вознесенск в ноябре 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В суде доказано, что в ночь с 23 на 24 ноября 2018 года, 33-летний житель Веселиновского района, находясь в частном домовладении, на почве личных неприязненных отношений, которые возникли внезапно, нанес потерпевшему 11 ножевых ранений в различные жизненно важные части тела, от которых последний скончался. С целью сокрытия преступления, злоумышленник переместил тело потерпевшего в подвальное помещение указанного домовладения, где залил цементом, который по его просьбе привез 36-летний житель города Вознесенск.

Вознесенский горрайонный суд Николаевской области, исследовав обстоятельства совершения уголовного преступления, заслушав показания сторон в уголовном производстве, согласился с доводами обвинителя и признал мужчину виновным по ч. 1 ст.115 УК Украины. Приговором суда от 30 июля 2020 года осужден к 9 годам лишения свободы.

Также осужден мужчина, который помогал скрыть следы преступления. Его действия судом квалифицированы по ч.1 ст.396 УК Украины и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,