Правительство Ливана уходит в отставку после акций протеста из-за масштабного взрыва

Вторник, 11 августа, 2020 20:41

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе после акций протеста, связанных с гибелью людей от взрыва селитры в порту Бейрута.

О таком решении правительства сообщил министр здравоохранения Ливана, передает «Громадське». По его словам, официальное заявление будет уже совсем скоро. Действующий Кабинет Министров будет работать в статусе исполняющих обязанности, пока не будет сформировано новое правительство.

Ранее в отставку ушли министр информации, министр окружающей среды, министр юстиции и министр финансов. Все это на фоне протестов в течение трех последних дней.

8 августа в ливанской столице тысячи людей вышли на улицы. Они требовали наказать виновных за взрыв в порту 4 августа, из-за которого погибли по меньшей мере 200 человек. Во время протестов не менее 728 человек получили ранения в результате столкновений с полицией.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. Вероятно, все это время взрывоопасное вещество неправильно хранили на складах. Также известно, что во время взрыва в Бейруте погиб украинец.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,