В ОГА рассказали, хватает ли «пакетов малыша» в области, и как вместо него оформить выплату в 5 тыс. гривен

Вторник, 11 августа, 2020 17:06

Роддомы Николаевской области как минимум на 2 следующие месяца обеспечены стандартными наборами помощи молодым семьям, так называемыми «пакетами малыша» или бэби-боксами.

Об этом на брифинге во вторник, 11 августа, рассказала начальница областного департамента социальной защиты населения Оксана Ельчиева.

«Могу заверить, что сейчас в достаточном количестве есть такие «пакеты малыша». И в роддомах, и на складах есть у нас такие пакеты в натуральной форме, около тысячи единиц. Поэтому, сейчас не стоит волноваться, что роженица не получит «пакет».

Она добавила, что на протяжение минимум двух месяцев все молодые родители Николаевщины смогут получить «пакет малыша» старого образца.

Напомним, ранее стало известно, что вместо стандартного бэби-бокса, в Украине планируют выплачивать 5 тыс. гривен. Эта информация вызвала немало споров среди населения.

Ельчиева подтвердила эту информацию с уточнением, что это только пилотный проект, который начнет действовать уже с сентября.

Для этого семье необходимо будет открыть специальный счет в «ПриватБанке», после чего обратиться в отделения соцзащиты населения, людям и оформят положенные 5 тыс. гривен.

Правда, деньги эти нельзя будет потратить на свое усмотрение.

«Эти средства смогут быть использованы только на покупку детских товаров или детского питания, или непосредственно товаров для роженицы», — рассказал Ельчиева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,