Изоляция и госпитализация: как будут действовать в случае подозрения COVID-19 в детских лагерях

Среда, 12 августа, 2020 12:47

В случае возникновения подозрения на заболевание COVID-19 в детском лагере, ребенка будут изолировать и госпитализировать в больницу с информированием медицинского работника и родителей.

Об этом сообщает UNN.

«В соответствии с пунктом 10 Временных рекомендаций, дети, у которых в ходе ежедневного температурного скрининга будет выявлена температура тела более 37,2 градусов или признаки респираторных заболеваний, подлежат изоляции в изоляторе с соответствующим информированием медицинского работника и родителей», — говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что медицинский работник учреждения должен вызвать карету скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации ребенка в определенное учреждение здравоохранения.

«Госпитализация детей проводится исключительно в одноместные боксы до подтверждение или опровержение диагноза коронавирусной болезни. В случае лабораторного подтверждения диагноза COVID-19 и отсутствии оснований для дальнейшего пребывания ребенка в стационаре основатель / субъект хозяйствования обеспечивает транспортировку ребенка к месту самоизоляции под надзор семейного врача с соблюдением противоэпидемических мероприятий», — добавляется в сообщении.

Как заявлял главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, в случае перехода региона, где работают детские лагеря, в «оранжевую» зону, дети продолжат заканчивать смену, а новых детей набирать запрещено.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,