В Николаеве в горбольнице №1 находится 15 человек с подозрением на коронавирус

Среда, 12 августа, 2020 13:09

В горбольнице №1 Николаева, которую развернули для приема пациентов с коронавирусом, находится 15 человек с подозрением. В резерве находится респираторный центр горбольницы №3. Об этом сообщил сегодня, 12 августа, на исполкоме замначальника горздрава Виктор Фаюк, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что горбольницу развернули, так как областная «инфекционка» заполнена почти на половину.

Фаюк рассказал, что согласно решению областной комиссии по ТЭБ и ЧС 10 августа открыли горбольницу №1 для приема пациентов с коронавирусом. Она относится к госпиталям первой «волны».

«На сегодня там 15 человек с подозрением, которые обследуются», — сказал он.

Кроме того, в горбольнице №3, где делали ремонт, готовы открыть респираторный центр. Пока необходимости нет.

«Респираторный центр — это центр, где будут лечиться больные исключительно с легочной недостаточностью: пневмония с COVID и т.д. Если горбольница №1 не будет справляться с количеством пациентов, то следующим этапом будет открытие горбольницы №3, там будут приниматься больные. Но на сегодня такой ситуации нет, она в резерве», — отметил Фаюк.

Согласно данным областной штаба по ликвидации последствий ЧС, за прошлые сутки госпитализировано 9 человек с подозрением в горбольнице №1. Также сообщается, что там находится 3 больных с коронавирусом.

За сутки в самом Николаеве выявлено 8 новых случаев коронавируса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,