Перекладывать на Николаев это на сегодня нецелесообразно, — замначальника горздрава о лечении детей с коронавирусом

Среда, 12 августа, 2020 16:05

В горздраве Николаева не видят необходимости лечить маленьких детей с подозрением на коронавирус или уже подтвержденным диагнозом, в других лечебных заведениях, кроме областной «инфекционки». И не согласны с претензиями главврача больницы Светланы Федоровой. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал замначальника управления здравоохранения Николаевского горсовета Виктор Фаюк.

Напомним, что главврач Николаевского областного центра инфекционных болезней Светлана Федорова заявляла, что детей до 7 лет с коронавирусом, а также с подозрением нужно госпитализировать отдельно. Как пример, она привела девочку с температурой без подтвержденного диагноза, которую не хотели принимать в городских больницах, так как ее отец был в Буковеле.

В облздраве не видят оснований для госпитализации детей с коронавирусом или с подозрением другие лечебные заведения, так как в уставе «инфекционки» прописано лечение детей с инфекциями.

В горздраве аналогичного мнения. Замначальника управления здравохранения подтвердил, что в горбольницу №1, которую развернули для приема пациентов с коронавирусом с 10 августа, госпитализируют только взрослых. Он отметил, что для лечения детей и с подозрением на коронавирус, и с подтвержденным диагнозом должны лечить в областной «инфекционке».

«Согласно уставу областного центра лечения инфекционных болезней, там есть инфекционное отделение, так как он является правопреемником бывшей областной детской инфекционной больницы. Койки переданы в инфекционную больницу. Поэтому они обязаны, согласно своим лицензионным условиям, уставу и пакету от Нацслужбы здоровья, лечить детей. Перекладывать на город это на сегодня нецелесообразно», — прокомментировал Фаюк.

По его словам, если главврач «инфекционки» считает нужным лечить детей не в «инфекционке», а других больницах, то должна сделать обращение в облздрав.

«Это ее личная претензия. Официальную претензию я хочу видеть в письме Светланы Федоровой, которая, согласно своим полномочиям, должна написать в областное управление здравоохранение. Если она считает, что у нее таких коек нет, поэтому нужно менять структуру… Но правильно меняется структура, когда уведомляется управление здравоохранения, штаб, исполнитель работ. Штаб принимает решение и потом изменяется профиль коек. На сегодняшний день я как член штаба такого не слышал», — добавил замначальника управления здравоохранения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,