МВД Беларуси подтвердило применение огнестрельного оружия на протестах: у пострадавшего ранение в голову

Среда, 12 августа, 2020 20:28

Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило применение табельного оружия против участников акций протеста.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Бабель.

В Бресте, как заявляют в МВД, на милиционеров «напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках». Милиция произвела предупредительные выстрелы вверх, но это не помогло. «Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — говорится в сообщении.

По данным издания Euroradio диагноз раненого — «открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. Ушиб — разложение головного мозга. Многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание». По состоянию на 6:30 утра пострадавший был еще жив.

В МВД сообщили, что за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов на автомобилях.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. Досрочное голосование началось еще 4 числа, а завершилось в 20:00 в воскресенье. Согласно результатам национального экзит-полла действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набирает на выборах 79,7% голосов избирателей. После публикации данных экзит-полла тысячи жителей страны вышли на стихийные акции протеста, произошли стычки с силовиками. В Минске силовики стреляли в протестующих резиновыми пулями.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,