Кабмин одобрил программу приватизации спиртзаводов

Среда, 12 августа, 2020 19:24

Кабинет министров одобрил «Программу реформирования и развития спиртовой отрасли на период до 2024 года». В течение этого срока государственные спиртзаводы планируется выставить на продажу.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 12 августа, пишет РБК-Украина.

После заседания Кабмина министр экономики Игорь Петрашко на брифинге заявил, что постановление «разблокирует вопрос приватизации предприятий спиртовой индустрии, которые уже переданы на приватизацию Фонду госимущества».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, основными задачами программы являются приватизации спиртовых заводов, борьба с «теневым» рынком спирта этилового, формирование условий для становления на Украине конкурентного рынка этилового спирта.

«Авторы проекта напоминают, что Верховная рада в декабре 2019 года внесла изменения в закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива» о либерализации производства спирта, которым предусматривается отмена государственной монополии на производство спирта и содействие детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции», — идет речь в материале.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,