В Николаеве коронавирусом за все время заболели 26 медработников

Среда, 12 августа, 2020 17:03

В Николаеве заболевание 26 медиков коронавирусом не связывают с работой. Часть из них была на отдыхе в Западной Украине. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» замначальника горздрава Виктор Фаюк.

Он сообщил, что в Николаеве на сегодня 26 заболевших коронавирусом медработников. По области, согласно данным областного штаба по ликвидации последствий ЧС, их 96. Это статистика за весь период карантина.

«Из этих 26 медицинских работников, которые заболели, на вчерашней день все не установлены как профессиональное заболевание. То есть это люди, которые заболели как обычные горожане, в быту, где-то были, проконтактировали. У них были некоторые трудности со здоровьем, они обследовались, получили тест. Сидят на самоизоляции. Есть, кто лечится амбулаторно, есть, кто стационарно», — отметил замначальника управления.

Фаюк заметил, что учитывая количество медработников в Николаеве, а их 3530, 26 заболевших — это маленький процент.

«Это общеукраинская статистика: медики болеют во всех областях Украины. А Николаев не выделяется. Картина примерно одинаковая, что у нас, что в других городах», — заметил замначальника.

В то же время он подтвердил, что есть тенденция, что николаевцы заразились коронавирусом в других городах, в том числе медработники.

«Есть медицинские работники, которые отдыхали в разных городах Украины, в том числе два врача, о которых мне известно, ездили на Западную Украину. Они там заболели, приехали, сели на самоизоляцию, обследовались. У них подтвердили коронавирус. Люди мигрируют, никто же не запретил передвигаться по территории нашего государства», — добавил Фаюк.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине 9 медиков заболели из-за отсутствия надлежащих средств защиты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,