Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Среда, 12 августа, 2020 17:28

Киевский апелляционный суд не изменил меру пресечения музыканту и военнослужащему Андрею Антоненко, подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает издание «Ґрати» из зала суда.

Таким образом, Антоненко остается под арестом в СИЗО. Суд также отказал поручителям музыканта-спецназовца.

В зал суда прессу не пустили из-за карантинных мер, но в коридоре была трансляция заседания. Около сотни людей пришли поддержать Антоненко, и встретили решение суда криками «Ганьба!».

Напомним, вчера этот же суд отпустил под постоянный домашний арест другую подозреваемую в убийстве Шеремета – Юлию Кузьменко.

Справка «Мой город»: Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Нацполиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозревают троих человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко (псевдоним «Лиса»), военную медсестру Яну Дугарь. Также в деле фигурирует супруги — добровольцы Инна («Пума») и Владислава («Буча») Грищенко, которое проходит подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Подозрения вручили Антоненко, которого следствие считает организатором убийства, Кузьменко, которая, по мнению следствия, закладывала взрывчатку под авто журналиста и Дугарь, которая накануне убийства якобы фотографировала камеры наблюдения на месте преступления.

Однако в обществе подобное показательно задержание вызвало массу критики. Адвокаты и активисты все больше предоставляют доказательства невиновности подозреваемых, но суд их во внимание не принимает. Ранее открытое письмо к Зеленскому по этому поводу написал бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,