Москаленко возмутилась, что УКС не объявляет торги на завершение реконструкции в шахматном клубе

Четверг, 13 августа, 2020 13:47

Глава Николаевского облсовета возмущена, что до сих пор не объявлен тендер на завершение реконструкции в шахматно-шашечном клубе, а проектные работы затягиваются. В управлении капстроительства ОГА говорят, что ждут экспертный вывод и без него не будут объявлять торги. Об этом шла речь на совещании в облсовете 12 августа. Видео опубликовано на странице облсовета.

Напомним, что пока в шахматном клубе работы приостановлены.

Начальник управления капстроительства Илья Лукин заявил, что проект по шахматному клубу находится на экспертизе. Проектанты же сказали, что с 17 по 21 августа начнут сдавать документы повторно после внесения правок.

Глава облсовета Виктория Москаленко интересовалась, почему до сих пор не объявлен тендер на ожидаемую стоимость, если облсовет выделил деньги. Но в УКСе ответили, что не могут этого сделать без экспертного вывода.

Однако Москаленко возмутилась, почему экспертизу делают так долго, если договор заключили в июне, а 15 июля был уже негативный экспертный вывод, на основании которого устраняют замечания. Она считает, что работы затягивают, а бюджету они обходятся почти в 600 тыс. грн, с чем согласилась и замглавы ОГА Татьяна Стахевич.

Также представителей облсовета и ОГА интересовало, сколько займут сами работы, ведь шахматный клуб обещали достроить в этом году. В УКСе заверили, что три месяца. Стахевич сказала, что подрядчики должны понимать, что завершить объект им нужно будет до 20 декабря полностью.

Представитель проектанта в свою очередь сказал, что общие замечания экспертов отработали, но есть вопросы по устранению замечаний по доступу людей с недостатками зрения.

«По поводу маломобильных групп населения, тут есть вопросы. Слепые, как я знаю, в шахматы не играют. Но у нас есть замечания. Не знаю, может для слепых сделать, чтобы они играли в шахматы», — сказал представитель проектанта.

Кроме того, Москаленко заявила, посоветовавшись с работницей, названной специалистом по тендерам, что тендер на ожидаемую стоимость можно уже объявлять, а только внести при необходимости изменения по объему работ. А стоимость работ не будет увеличиваться.

Однако замначальника УКСа Денис Белосвет сказал, что не будут на себя брать такую ответственность.

«А кто будет нести ответственность: специалист по тендерам или УКС? За наши тендера мы отвечаем. У нас есть тендерный комитет. Мы уже «наигрались» с амбулаторией, наобъявлялись, а потом имели головную боль», — ответил он.

Вместе с тем, глава облсовета связалась по телефону с организацией, которая проводит экспертизу. Представитель также выразила недоумение, почему документы не подают хотя бы частями, так как экспертная группа их ждет.

«Я вам говорю, я вас достану из-под земли. Да они просто ничего не делали месяц за полмиллиона гривен из бюджета области. Прохлаждаются. Думают, что тут лохи сидят», — возмутилась Москаленко по поводу работы УКСа и проектантов.

Отметим, что сегодня должно было состояться еще одно совещание в облсовете с экспертами.

Голова Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко проводить нараду щодо добудови об'єктів.

Опубликовано Миколаївська Обласна рада Среда, 12 августа 2020 г.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: