В Украине создадут ракетно-космический центр «Южный» под управлением Укроборонпрома

Четверг, 13 августа, 2020 15:39

Руководство и менеджмент государственного концерна «Укроборонпром» изменят в ближайшее время.

Об этом во время круглого стола заявил вицепремьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, передает Укринформ.

Вицепремьер сказал, что возможно будет изменено название концерна «Укроборонпром», ибо «это название уже стало токсичным в Украине».

«Концерн» Укроборонпром «подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент также будет изменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Следом изменят и всю команду, которая работала там последний год», — добавил Уруский.

Кроме того, Уруский заявил, что Укроборонпром превратится в государственную управляющую компанию.

«Это будет управляющая компания с совершенно другими функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию», — сказал Уруский.

По его словам, в ОПК планируют создать еще аэрокосмическую холдинговую компанию, в которой присоединятся, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП «Антонов».

Также, отметил Уруский, в Украине создадут ракетно-космический центр «Южный», в который войдут все корпоратизированные предприятия Государственного космического агентства. Этот центр также будет входить в аэрокосмическую холдинговую компанию.

Руководитель Укроборонпрома сказал, что был на встрече в Офисе Президента Украины, и добавил, что чувствует политическую поддержку двигаться дальше касательно внедряемых в госконцерне изменений.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,