«Пока еще нет»: начальник «Службы автодорог» Николаевщины опроверг слова Сенкевича о том, что «Укравтодор» принял на баланс Варваровский мост

Четверг, 13 августа, 2020 14:46

Государственное предприятие «Укравтодор» уже взяло на баланс аварийный Варваровский мост в Николаеве. Об этом журналистам заявил мэр Николаева Александр Сенкевич в четверг, 13 августа. Впрочем, в Службе автодорог Николаевщины, которая подчиняется «Укравтодору», это опровергают.

По словам мэра, «Укравтодор» официально взял себе на баланс мост. Осталось только уладить некоторые незначительные юридические аспекты.

«Да, он официально у «Укравтодора». Я думаю, что департамент ЖКХ подготовит список документов. Две недели назад было совещание у главы ОГА Александра Стадника, мы встречались, говорили о том, что, поскольку мост не является целостным комплексом, а сооружением из нескольких частей, Министерство экономики Украины должно было запросить у «Укравтодора», готовы ли они принять на баланс целостный комплекс, а не отдельно какой-то объект. Между собой должны договориться министерство финансов и «Укравтодор», — заверил журналистов мэр утром.

Впрочем, глава «Службы автодорог» Николаевской области Владислав Невеселый в комментарии журналистам «Мой город» не смог подтвердить слова Сенкевича.

По его словам, еще нужно сделать немало процедурных шагов, чтобы официально передать цельный комплекс «Укравтодору».

«Мост официально не передан нам. Пока еще. Для того, чтобы он был передан, там еще нужно проделать определенные процессы. В Кабмине должны принять решение о передаче данного моста, потом у них еще одно заседание по поводу передачи окончательной. Только после этого создается комиссия, где будет «Укравтодор», САД, балансодержатели данного моста, которые, согласно последнего решения сессии, где прилагался список всего по мосту, тогда уже в течение месяца, согласно этого списка, мы начинаем прием моста этой комиссией. И вот только когда мы пройдем по этому списку, официально этот мост будет передан», — рассказал Невеселый.

Отметим, ранее Сенкевич рассказывал, что вопрос передачи моста затягивается из-за позиции «Укравтодора».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,