В Николаеве будут судить чиновников «Укрзалізниці», халатность которых нанесла ущерб государству почти на 210 тыс грн

Четверг, 13 августа, 2020 17:53

По результатам досудебного расследования прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц пассажирского вагонного депо Николаева Одесской железной дороги ОАО «Укрзалізниця».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Заместителю начальника, начальнику пункта технического обслуживания вагонов станции «Николаев-Грузовой» и инженеру по приему вагонов инкриминируется ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

По данным предварительного следствия, в 2017 году должностные лица подписали официальные документы о выполненных работ по ремонту пассажирского вагона, которые свидетельствуют о выполнении ремонта вагона в полном соответствии с правилами ремонта, техническими условиями, чертежами и пригодностью вагона для дальнейшей эксплуатации.

Стороной обвинения установлено, что на момент выдачи пассажирского вагона по капитальному ремонту, вагон находился в нерабочем состоянии, поскольку фактически ремонт вагона был не выполнен.

Следствием служебной халатности указанных лиц стало обликування неисправного пассажирского вагона как вагона рабочего парка, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам — причинение ПАО «Укрзализныця» материальный ущерб на сумму почти 210 тыс грн, что в двести пятьдесят и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.

За совершенное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,