132 тысячи переселенцев недополучили пенсионные выплаты за прошлый период

Четверг, 13 августа, 2020 17:32

Работниками Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека осуществлен мониторинг Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Об этом сообщили в офисе омбудсмена.

Во время визита были установлены системные нарушения права внутренне перемещенных лиц на получение пенсионных выплат за прошлый период.

Задолженность по выплате пенсий для 132 тыс. человек, проживающих на контролируемой Украиной территории в Донецкой области и учитываются как ВПЛ, составляет 6 млн. 232 тыс 598 грн.

Восстановление выплаты пенсий осуществляется по процедуре, установленной постановлением Кабинета Министров Украины от 05.11.2014р. № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам», согласно положениям которой суммы пенсий, не выплачено за период до месяца их восстановления, учитываются в органе, осуществляющем пенсионные выплаты, и выплачиваются на условиях отдельного порядка, определенного Кабинетом Министров Украины.

По результатам проведения мониторингового визита в Пенсионный фонд Украины направлено обращение с соответствующими предложениями и рекомендациями.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,