Спрос на виртуальные путешествия в Японии вырос на 50%

Пятница, 14 августа, 2020 20:22

Карантин хоть и ограничил весь мир в свободе передвижения, но не лишил его желания это делать. Японцы уже два года имеют возможность путешествовать по миру, не покидая страну, а с началом карантина спрос на такие путешествия вырос на 50%, сообщает «Лига. Новости» со ссылкой на Reuters.

Компания First Airlines предлагает осуществить виртуальные туры в Париж, Нью-Йорк, Рим, Флоренцию, Хельсинки, на Гавайи.

«У нас есть клиенты, которые обычно ездят на Гавайи каждый год, и они могут испытать что-то из этого здесь», — сказал президент компании Хироаки Абэ.

Ранее он говорил, что компания надеется, что этот опыт будет полезен пожилым или менее способным гостям, для которых дальние международные перелеты практически невозможны.

Выглядит это идентично обычной поездке: пассажир проходит регистрацию в аэропорте, получает документы и садится в имитированный салон самолета первого или бизнес-класса. Далее ему проводят инструктаж, он получает первоклассное обслуживание от персонала, а за окном — на вмонтированных панелях — он видит проплывающие облака. Далее ему проводят двухчасовую экскурсию выбранным городом.

Важно, что компания предоставляет возможность «путешествовать во времени», посещая города разных эпох. Во время «путешествия» городом, клиентам предлагается четырехразовое питание из блюд «местной» кухни.

Крупнейшая авиакомпания страны, ANA Holdings, сообщила, что в июне количество рейсов в зарубежные страны на ее самолетах упало на 96%. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в прошлом месяце спрогнозировала, что отрасль сможет восстановиться только к 2024 году.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]